Лирическое-поэтическое

Бэйзил Борг
Я думаю, что мне пора в стихах,
давно уж к полной форме возвратится.
Но рифма - вот упрямица! - никак,
в сей новый стиль не хочет уложиться!
Себя я заставляю каждый раз,
писать стихи длиннее и длиннее.
И в поисках красивых, сочных фраз,
ищу средь мира свежие идеи.
А Муза? Надзирая надо мной,
цепочки слов распутать помогает.
И сделать так, что стих мой был - живой.
(Иначе, для чего она летает?)
Экспромтом я летунью веселю,
играючи ей рифмы расставляю.
Её как прежде трепетно люблю,
и с ней порой бывает, я летаю...

© Bazil Borg 2017