Жидовский сон

Андрей Дубровин 3
Экс на "Веришь, не веришь" (В.Н. Кирсанова)

"Вот решили депутаты
Бедным всем поднять зарплату,
Устранить в оплате "крены",
И повысить резко цены...
    
       ----------

Раз проснулся Рабинович -
вдруг проснулась с ним и совесть..."  В.Н. Кирсанов



Как-то утром на неделе
Сонным взглядом набок хвать:
Что  с ним рядом на постели,
Он никак не мог понять?

Не большое, плохо видно,
Но почувствовал вдруг жид -
Стало горестно и стыдно
От того, что тут лежит. 

Объяснить себе не может,
Лысый череп чешет свой:
Почему оно так гложет
Досаждающей виной?..

Всё глядит с укором грубо,
А во взгляде - честь и злость.
Зашипел еврей сквозь зубы:
-С коих гор ты тут взялось?

Но внезапно - озаренье.
Громко вскрикнул: - Ай лю лю!
Это верно сновиденье,
Это я кошмарно сплю.

Ущипнул себя за пятку,
По привычке наш герой,
И проснулся... Всё в порядке,
Он один, в груди покой.

От зануды вредно-липкой
Ни упрёков. ни стыда.
Растянулась пасть в улыбке:
-Вот приснится ж ерунда!

      -------------

Верю твёрдо, так скажу вам:
Пока власть - жидовья рать.
Таких сказок наяву нам
Ни за что не увидать.