Круговерть

Парвиз Тураби
Течёт река, не видно края,
Откуда непонятно, и куда.
Пропахана в земле очередная,
Кровоточащая водою, борозда.
Истерзано всё тело, исполосано,
Полопались сосуды - города.
Стоят деревья, нерасчёсаны,
В местах ушибов, километры льда.
Моря - незаживающие раны,
Их изощрённо разъедает соль,
Лихорадка денге океанов,
Штормов, цунами, ноющая боль.
Открытых переломов горные системы,
Не стерильно. Вирусы, животный мир.
Зуд, высыпания материков, экзема,
Озоновых слоёв и прочих дыр.
Снегами маскируется недомогание,
Пески пустыни заглушают шум равнин,
Распятых языков непонимание,
Вулканов и дождей адреналин.
Планеты собраны фрагменты оригами,
Отрицательна реакция на смерть,
Проплывающей над облаками.
Вечности и Жизни. Круговерть.