Погода, Муза и стихи

Бэйзил Борг
Бренчала струнами погода,
что осень - это время года
для поэтических услад!
Что мол, приходит вдохновенье,
как будто ветра дуновенье,
но я не очень сильно рад!
Ветров осенних завыванье,
дождей сопливое ворчанье
меня не радуют никак!
А Муза с Неба наблюдала,
крылом немного подгоняла,
шепнув: "Давай пиши, дурак!"
Я вздрогнув, глупо озираясь,
в размер строки попасть стараясь,
над рифмой трепетно корпел.
И в строках образ воплощая,
глаза на небо поднимая,
с вопросом: "Видишь, как сумел?!"

© Bazil Borg 2017