Посвящается выпускникам 1941 года

Светлана Питерская 8
Июнь. Прекрасная погода.
Последний школьный бал.
Всем весело. Гуляют.
Не знают, что враг напал.

Мальчишки и девчонки.
Платьев белый цвет.
С трепетом встречают
первый в жизни рассвет.

А днём в стране объявили,
что началась война.
На фронт ушли со всеми,
подправив свои года.

Не все смогли встретить
Победную ту весну.
В семнадцать лет, юными,
ушли вы на войну.

Светлана Питерская 8
4 мая 2015 год