Сотворение Евы

Борис Шапиро 72
Что зной, что холод, но известно,
В Раю всегда земная благодать.
Нет рядом женщины прелестной
И радость жизни уж не всласть.

И понял Он, что надо делать:
Лепить ту женщину с ребра.
Не надо тело переделать,
Но душу чью вселить туда?

Увидел Он: не будет проку
От щебетанья голубей.
В борьбе добьются люди толку.
Характер жесткий нужен ей.

Он создал Еву, что же дальше?
Змей тут же дерево обвил.
Последствия всего он понял раньше
Пока Адам в саду бродил.

У зеленеющих долин
Искало солнце половину.
В то время, как Адам один
Смотрел сто лет одну картину.

Два голубка милуются и только,
В засаде змеи хладные лежат.
Прекрасных чувств они не ведают,
Ни сколько.
А пчёлы работящие жужжат, жужжат.

Луна - небесное светило
Своим лучом меж скал горя,
Она нашла её и осветила,
Её зелёные глаза.

Потом её изобразили
Нагой, под яблоней,в руках
Она запретный плод держала,
Что станет символом в веках.

На самом деле, да, нагая,
От змея яблоко взяла,
А искуситель, уползая,
Скандала ждал, ну и дела.

Возле неё души не чает,
Обняв её - готов на всё.
Вкус яблока Адам не замечает.
Несчастный, он берет своё.

Потом их словно осенило,
Что не одеты, без всего.
Да, им пришлось бежать из Рая.
В испуге, страхе. Ничего!

Всё только, только начиналось:
Шалаш и счастье двух людей.
Их жизнь страстями наполнялась.
Она дала им двух детей.

О, Ева, роль твоя прекрасна.
Повержен змей, забыто зло.
Адам всё также любит Еву.
Теперь она берёт своё.