Наставления себе

Панбарон
    Не сетуй на судьбу свою,уймись!
    И умозаключения отбрось.
    Становится тогда понятной жизнь,
    Когда ты заодно с ней, а не врозь.
    Уйми иносказательную спесь!
    Не называй пророчество - судьбой!
    Не льсти себе - плохая штука лесть!
    Не позволяй ей властвовать тобой!
    И  жизнь свою себе не усложняй!
    Удачу приручи, поймав за хвост!   
    Держи удар! Упав,...с колен вставай!
    Уж если ЖИТЬ, то только - в ПОЛНЫЙ РОСТ!!!