Притча

Армине Сирунян
У рек известно есть свои истоки,
И жизнь нам преподносит бесценные уроки,
Чтобы жить красиво,мудро и богато,
Заприте глубоко свои пороки.
Не надо поучать, коль слаб в дисциплине,
Ведь дисциплина жизнь трудна,
Хоть сегодня другие ценности в моде,
Храни традиции, что предки подарили,
Когда есть корни и фундамент
Нам не страшны цунами и сплетни,
Как строй солдат закроют нас стеною,
От грозы стрел опущенной судьбою.
Живите чтобы жить, а не существовать,
Учите то,что важно знать,
Любите родителей любовью неземной,
Чтобы в старости от согрешонного от бесчестие не упасть.
Я славлю тех,кто верит в творца,
Не на показ,а искренне с лица,
Жизнь наша скоротечно,
Увы сценарий всем написан
И молим  мы богам за счастливый финал.
Хотела бы я узнать,в чём смысл бытия,
В Венере, в мудрости и грешна ли я?..
Я счастья желаю всем,
Чтобы в дом не вошли к вам несчастные дни,
Пусть каждого бог дарит счастливую долю,
Творите,дерпринятым,побеждайте
И каждый день творца благодарить не забывайте.
Когда живёшь, как хочешь,
Когда ты пьёшь,что хочешь,
Когда ты ешь,где хочешь,
Когда у творца одно лишь простишь:
"До старости дожить!"
Лишь тогда понимаешь смысл бытия.
Всё что есть с собой не унесешь.
"Если ты хочешь быть хорошо принятым,"- сказал один филосов метко,-
" Дав всем со скучаться за обликом твоим,
Ты должен появиться крайне редко!"
Я не люблю стол,когда я одна,
Я не люблю праздники, где я не нужна,
Мне мама когда-то готовила еду и тут же я поняла,что борьба даёт вкус жизни во сне и наяву,
Как перец,соль даёт вкус пище.
Совет дам я тем,кто сам решил судьбу устроить:
"Не выбирай ту(того),с которой(которым)можно жить,
А выбирай ту(того),без которой(которого)ты жить не сможешь!"
Говорила мне в детстве бабушка моя однажды:
"Будь удачной",-повторила дважды,
Когда заходит в дом половинка,смотри на ноги
Ведь ноги заносят счастливые(несчастливые)дни с порога.
С ногою может зайти в дом несчастье или счастье.
Вот мудрость моя в чём!"
Спрасила однажды у священника я:
"Отец батюшка расскажи,где рай на земле?
Путь туда ты мне укажи."
Ответил он:"Путь сама выберай,
У ног твоей матери находится Рай!"
Берегите пока они рядом,любите их всегда.Ведь настанет время,когда их
не будет, тогда вернуть всё в спять нельзя!!!