Отчий дом

Марина Раух
Как хочется вернуться  в отчий дом...
Где всё такое близкое,родное...
Собраться вместе за большим столом,
И вспомнить юность,детство золотое.

Как хочется,проснувшись поутру
Прижаться к маме трепетно и нежно...
В пруду купаться в летнюю жару...
Как в детстве-беззаботно,безмятежно..

Как хочется холодною зимой
Горячий чай,варенье из клубники...
И весело с братишкой и сестрой
Ловить на стенке солнечные блики...

Как хочется остаться навсегда
В далеком детстве,где родные рядом
Остановить минуты,дни,года...
Такое счастье...большего не надо...

Мне очень часто снится отчий дом...
И белая береза у окошка...
За окнами гроза,грохочет гром..
У мамы на коленях дремлет кошка...

Там счастье и спокойствие живёт,
И яркий свет в окне неповторимый...
И он всегда нас очень-очень ждёт
Наш отчий дом,-единственный,любимый...