Муза и арбуз

Бэйзил Борг
 Охочая до фруктов Муза,
прекрасным августовским днём,
дорвалась как-то до арбуза,
и им налопавшись от пуза,
упала в ближний водоём!
В полёте крылья отказали,
такую тяжесть приподнять!
Про то лягушки рассказали,
как в тине Музе помогали,
рывками слабыми взлетать!
Потом крыла она сушила,
под солнышком на берегу.
Арбуз неистово бранила,
лягушкам улыбаясь мило,
вселяя радость в мелюзгу!

© Bazil Borg 2017