Мир предосенний

Татьяна Невтонова
Вечер предосенний. Тихая прохлада.
От тоски спасение в чем-то найти надо...
Шаль узорной дымкою нА плечи легла.
Вышла невидимкой я, и фонарь зажгла.
Свет его сияющий пусть разгонит ночь.
Подмигнет он знающе, чем и как помочь.
Под собою высветит алые цветы,
Что росою сбрызнуты, и зовут мечты.
Те мечты осенние Ярки невзначай,
В памяти картинкою - яблоки и чай.
Бело-перламутрово светится фарфор.
От лозы трепещущей на щеке узор.
Чай, ванилью пахнущий, крепок и горяч.
Вдруг, обжегшись, ахнешь ты. Ничего, не плачь!
Это - лишь мгновение. Боль растает в миг...
Мира предосеннего образ здесь возник.