Песенка о вечном возвращении

Карпенко Александр
Если стану безумен и я,
Не грустите, друзья и подруги!
Всё вернётся на круги своя,
На привычные крУги.
Время камешком чертит кругИ,
Стынет речка в бездонном испуге.
Как мы все перед тайной наги!
Всё вернётся на крУги.

Как непросто увидеть Христа
В сизом танце расхристанной вьюги!
Старый мир не спасёт красота.
Всё вернётся на крУги.
И безумие огненных глаз
Несказанностью строк обернётся.
Всё вернётся - но только без нас.
Всё - вернётся.

Потому-то я так тороплюсь
Отслужить эту белую мессу -
До того как с природой сольюсь,
Став зелёным берёзовым лесом;
Оттого так порою слова
Застревают меж небом и нёбом,
И меня не пускает листва,
И деревья встают небоскрёбом.