Гитара на стене

Александр Петрухин -Белоомутский
Гитара на стене висит,
Без рук твоих она молчит.
Струною звонкою дрожа,
В ней отзывается душа !

Гитара не должна молчать !
Она же жить должна, звучать !
Гитару, слышишь - пожалей,
Или  играй - или  разбей !