***

Татьяна Лирин
                Тихо. Звёзды с  небес наблюдают,
                Как трава на Земле шелестит.
                Так неспешно, дни августа приливают ,
                Как прибой, безмятежной волны.

                Я ещё не успела согреться,
                Летних дней , золотым теплом.
                А уж осень, холодной росою,
                Умывает лицо по утрам.

                По весне, торопила Я, лето,
                По жаре погулять  босиком.
                Но остались одни лишь,- приветы.
                Да, ожог на губах, молоком.

                На душе мне тревожно, не спится,
                Золотое руно, -горячо.
                В осень Красную, впору влюбиться,
                Да, студённа вода, в роднике .
               
                20.08.17г.