Где я...

Андрей Вознесенский-Мещерский
              Посвящаю Леди Т.

Где я, не вспомнить место,
Мой заоблачный край...
Знаешь, может быть детство,
Называется рай.
Это время иное -
Вспоминаем во сне,
Все такое родное
На зеленой реке.
И не ведают травы,
Как они хороши,
И Советские нравы,
Ленин - вектор души!
И на сердце беспечность,
От нее так легко.
Впереди - бесконечность,
Позади - ничего.
Ноги свесишь с обрыва,
Время удлиненно,
И родители живы,
- Как все было давно!
      
                1960 - 2017гг.