горошинки в стручке скопились

Кристина Малышева
"Горошинки в стручке скопились
Росли, росли и округлились.
Теперь впритирку -теснота,
Простора нет!
Что за беда?
Уж форму стал стручок терять
И цвет от спелости менять,
Его же  все не замечают
Не рвут, на волю не пускают.
Горошины наперебой
От перезрелости лихой,
Растрескались и развалились,
Но все же вместе очутились.
И чахнут в жёлтом саркофаге,
Им не хватает даже влаги.
Забыли видимо про них,
Оставив на кусте одних.

Итог такой: не прозевай,
О спелости сигнал ты дай.
Или проделывай лазейку,
Чтобы достала даже лейка.
Невежливо сидеть и дуться,
Чтоб выжить надобно прогнуться.
Или напомнить о себе,
Не прячась где - то в глубине.
Тогда пойдёшь на семена,
Продлишь свой род
Ещё себя!"