День рождения, поэт...

Рафаэль Салимуллин
День рождения, поэт,
День рождения.
Поменяем на любовь
Вдохновение.

Пусть она наденет маски
Наслаждения и страсти.
Пусть всего один рассвет.
Будет ей шестнадцать лет.

И не больше, и не меньше,
Пусть все будет, как хочу.
Я за это наслажденье
Вдохновением плачу.

Вдохновенье за любовь -
Сделка века.
Чем я только не платил
Господа, за это.