Прошлое - зверь ненасытный

Владимир Рудаков 3
Прошлое - зверь ненасытный
Снова находит мой дом
Сделает всё как обычно
Стукнув в одно из окон
Властно напротив присядет
Вытряхнув сны из меня
Память к себе подманит
Лапу на сердце ложа
В шрамах оно забьётся
Но сдавит ещё сильней
В лицо мне оно засмеётся
Напомнив один из дней
"Ты думал что время лечит
А память ныряя в ночь
Не станет уже калечить
И сможешь ты всё превозмочь
Напрасно, такого не будет
Тебя я всегда найду
Хоть Богу молись троекратно
Хоть сто раз пеняй на судьбу"
Сердце под лапой рвётся
По комнате - снов лоскуты
И болью во мне отзовётся
ТОТ ДЕНЬ из моей весны...
Прошлое - зверь ненасытный
С рассветом покинет мой дом
Не изменяя привычке
Стукнув.. в одно... из окон..