ленивой истомой

Никтарина
воспоминания будто частицы едкого дыма
режут мои лёгкие ленивой истомой.
ты моя мировая религия.
голос твой будет мне вечной молитвой.

я бы выбила имя твоё на запястье
до крови, нервно, царапая осколками мысли.
жалостью пристальной сломана истина.
жженым унынием недры пронизаны.