Хандра

Александр Котиков
День в окошко хмурым взглядом
Заглянул, навеяв грусть.
Всё, что делать было надо,
Отложу теперь...и пусть...

 Отдохну душой и телом
 От простых мирских забот.*
 Отосплюсь я первым делом,
 Словно Васька-рыжий кот.

 Тут грохочет,там сверкает,
 Мне до этого нет дел.
 Пусть дожди всё заливают!
(Век на них бы не глядел!)

 Я надеюсь, снова утром
 В ярких красках день придёт,
 Ведь в природе всё так мудро...
 Отоспался.   И вперёд!

 * В широком смысле-вся мирская суета.