Замок из песка

Наталия Филатова-Крапивина
Всё, что ты обещал, но исполнить не смог
    Лишь песок под ногой, лишь песок, лишь песок…
Шелестела трава, и в мечтах вырастал
    Замок  наш из песка, для надежд пьедестал.
Был подсвечен луной, солнцем ясным согрет,
    Не  манил  суетой, глух был к звону   монет…
Тишина и покой, идиллический сад,
    Абрикосы, инжир, золотой виноград…
Протяни лишь ладонь – мир раскроет тебе
    Благосклонность свою к  заурядной   судьбе.
Только  рухнул  тот дом,  в одночасье губя
    Под слоями песка  и  меня,  и тебя.
Всё, что ты обещал, ног исполнить не смог,
    Лишь  мираж из песка  на распутье дорог.
2017-08-25