Отражение поэта

Николай Волковский
Я разучился ждать когда темно,
Я растворился в светлой тишине,
Как будто с голосом я летом заодно,
Как будто с осенью я надпись на песке.

Я разучился портить миражи,
В пустыне слов и на обрывках фраз,
В порыве чувств исписывая жизнь -
В порыве злости скомканных бумаг.

И что сказать поэту в двадцать три?
Гранённых звуков ветра отражение,
Где отыскать словесные мечты -
Там где поэты ищут вдохновение.

Я не поэт - и пусть создание строк -
Не портит мысли о любовной прозе,
Я человек в котором виден такт,
И дуновение сердца на морозе.