Стихия дней

Юрий Киприянов
               
                Стихов стихии кружатся в душе.
                Весь мир – безбрежное стихотворенье!   
                Поэтому она и ...не стареет,
                что проявляется как рикошет.   

                Отталкивает злобу, суету,
                а добродетель впитывает жадно,      
                Свободой выпорхнув, на баррикады,      
                где яростно эпох ветра метут.               

                И коли ты, последователен,               
                чувствителен и тонко восприимчив,
                интриг не станешь лёгкою добычей.
                Времён лишь будешь жаром опалён.

                Испытывая подлинную страсть,
                приобретая и неся потери…
                О, счастье, если ты в себе уверен.
                Бесследно в хлябях жизни не пропасть!   
               
                И пусть вокруг беснуется судьба,
                мир встанет на дыбы, перевернётся.
                Но будет благородство благородством,
                соперничеством честным …дней борьба!