Стихи, что пазлы...

Лидия Воронина
Я слова, что кубики,
В "пазлы" собираю,
Чтоб порадовать "Винсента",
Стишочки я слагаю.

То ли стану другом я,
Навсегда ль врагом ?
Стишочки надо так слагать,
Чтоб было все путем!

Не по нраву могут быть,
Что же тут поделаешь?
То ль со славой буду жить,
То ли слыть невеждою ?

Слово - то не воробей,
Улетит далеко -
То ли падать буду я,
То ль летать высоко ?

Я стихи, что ту картину,
Словом рисовала -
От сюжета от того,
Самой грустно стало.

В него добавить я решила
Красивые моменты -
Чтоб радовали, улыбали
Милого "Винсента".

А "Винсент" нахмурил брови,
Тон в речах повысил -
Видно, я ошиблась в слове,
Не взлететь мне в выси.

Так всегда, когда стараюсь,
Приукрасвить строчки,
Не пишу, а просто маюсь
Как дойду до точки.

Точку вот когда поставлю,
Смысл в стихах увижу,
Но, говорят что мне с "бравадой"
Надо быть потише.

Чтобы было все по нраву,
Было все о'кей,
Буду только дифирамбы
Слагать я для друзей.

Вновь слова, что кубики,
В "пазлы"  собираю,
Чтоб порадовать кого-то,
Стихи я им слагаю.

24.08.17.