Магистрали

Мариго Глебова
Твои руки расскажут о ночной магистрали, вычерчивая карты городов.
Что этим вёрстам до твоих свободы жаждущих ветров, чего не знают эти дали?
Вдохни сырой рассвет, как будто хочешь выпить все до дна,
Как будто эта тишина безумье успокоить в силах, и на коричневых перилах берет начало жёлтый день.
Ложится тень промеж морщинок твоих глаз лукавых - струны электрических столбов,
На подоконнике слышны шаги усталых и растерянных часов.
Скажи, моя бессонница, во след мне сколько песен прилетит, в кудрявых ливнях растворяясь.
На берега седой Невы, скажи мне, сколько раз приду, я беззаботной притворяясь,
Чтобы не злить твои ветра, твои большие руки-города, твои ночные магистрали.

2017