В тесной лодке сидел человек...

Дания Исянова
В тесной лодке сидел человек,
Огражденный ото всех черным морем,
Он чужой в этом мире вовек,
Поглощенный своим собственным горем.

Изолирован он от других,
Нескончаемой болью наполнен,
И чтоб не мучить ему дорогих,
Он предпочел одному плыть в каное.

Его мысли окутала злость,
Ножи горечи в спину вонзились,
И сердце едким ядом залилось,
Что слова добрые долго доносились.

Человека пытались спасти -
Не желал только тот быть спасенным:
Одному ему нужно грести
Свое море из слез потаенных.

Он молчал, когда душа кричала,
И улыбался, когда телом дрожал,
Среди гнилых людей он добрым оставался,
Пытаясь ухватиться за причал.

В конце концов эмоции схватили
Его за горло, душа потоком боли,
И человек, что когда-то был сильным,
Взвыл как волк от нехватки воли.

Он нашел утешение в муках,
Обижая других, стал доволен,
И его не тревожила совесть,
Находясь под жестоким контролем.

Но однажды маяк он увидел,
Что светился как дом для послушных,
И в попытке к прежней жизни вернуться,
Оторвался от берега бездушных.

И сейчас он на перепутье,
Его лодка плывет ближе к цели,
Пожалуйста, не забывайте:
Все мы - люди, люди, люди.
Гордитесь этим.