Акуна Матата

Йоко Сан
Чужие стихи - это твое восхождение
/А восхождение всегда мучительно/
Когда Сальери пытается понять
Всю глубину трагедии, кто гений
Из фортепианной глубины
Моцартовского Реквиема
Ответом были лишь щелчки
И завершающим аккордом выстрел:
Гений и злодейство!
Умение читать стихи
Не только радость,
Способна преображать
И находить прекрасное царица Грусть,
Вот плачет за окном
Последний лист осенний
Холодный ветер треплет кудри
А в комнате вальс До минор Шопена
Капризно-утонченный, грустный
Как вечер золотого дня...
И словно море выплаканных слёз,
Круженье, солнце, игры над волной
Воздушных бабочек, стремительных стрекоз
Как будто всего лишь длинный день один
Продлилась жизнь твоя...
И лунная дорожка, по которой
На лодке ты и я - мелодия любви
Сияние луны в серебряной оправе
Похож на луч утраченной надежды...
Но правда в том, что солнце всходит
И тогда, когда его не видно
И на рассвете вновь зальет всё светом
И бабочка легко перепорхнёт
С цветущей сакуры на гиацинт душистый