Зимняя песенка

Игорь Шевчук
       (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Песенку пою котам
Я про райский Юкатан:
- Там морозов не бывает!
Не гуляет вьюга там!

Ну, а в наше-то окно
Смотрится зима давно…
Что нам эти Юкатаны?
Издевательство одно!

- Не скажи! -
                мурчат коты –
Призадумайся-ка ты:
Не понять красот нам южных
Без вот этой красоты…