***

Славцева
Бывает ли взаимная любовь?
И ты ответишь: да, конечно!
Но вскоре будешь думать вновь и вновь:
Зачем я дал ответ вот так поспешно?

Любовь сравнима с жизнью после смерти,
Никто не скажет: есть иль нет её.
Меня запутали, похоже, черти.
Взаимная любовь - какое-то вранье.

И больше верю я в Деда Мороза,
В нем меньше выдумки и лжи.
И от любви идущего апофеоза
Ты лучше подальше себя держи.