Я пофигистом стал

Зинаида Тодика
         Философ прав,ни что не вечно под луной.
         Я пофигистом стал,чтобы не портить нервы.
         Ну,не могу найти консенсуса с женой.
         И в этом ни последний я,ни первый.

         Был дураком,что изменил я жизни холостой.
         Сладость свободы поменял на" узы брака".
         Друзья предупреждали,что за внешней красотой,
         Жены скрывают тщательно маньяка.

         Пред мужиками кичиться мне нечем.
         Они твердили,что не дружен с головой.
         Ей предложил все:руку,сердце,печень.
         Ну,а на шею села будучи женой.

         Был муж,как муж.Таких полно на свете.
         Работа,дом,диван,а выходные в гараже.
         Лишь подливают масло тещины советы,
         Что не мужик я и никчемен стал уже.

         Две ведьмы в нашем доме обитают.
         Лишь стоит мне порог переступить,
         Вся утварь cкухни в мою сторону летает.
         И в пору всех Святых из дому выносить.

         Мне пофиг их истерики,упреки.
         Капризы,требования все по барабану.
         Мимо ушей моих все нравоучения уроки.
         Мне бы добраться поскорей к любимому дивану.

         В нерване я,невозмутимый,как бревно.
         И я молчу,так как бессвязна моя речь.
         А две пилы меня пилили все равно.
         Мое желание,чтоб доползти скорей и лечь.

         Лишь в гараже нашла моя душа
         Приют,свободу и накрыта скромная поляна.
         Где раскрываю с мужиками душу не спеша,
         Обиду алкоголем заливаю из стакана.

         Ведь до женитьбы был я настоящий мачо.
         Любую женщину мог взглядом покорить.
         И не было проблем,была одна задача:
         Очаровать,увлечь и соблазнить.

         До свадьбы жили в доме весело и дружно.
         И я желанным был,влюбленным,резвым.
         Ну,вы добились,я женился,что вам нужно?
         Нет,прицепились,приходить с работы вовремя и трезвым!