Вот и осень на подходе

Сергей Файнберг
Ещё не встало из-за крыш               
И золотом не расписалось,               
На окнах дремлющих домов,
В антеннах солнце заплуталось.

Ещё прохладою полна
Не сбросившая сон беседка.
И что-то шепчет ей листвой
Берёза давняя соседка.

Как будто бисером блестит
Роса на утреннем газоне.
Вот-вот и птицы запоют,
Стриж дебютирует в сезоне.

А с речки свежий ветерок
Уже раскачивает клёны.
Они, ветвями вверх взмахнув,
Поднимут солнышка корону.

Светило ниже с каждым днём
И осень где-то на подходе,
Но предрассветный лета миг
Нам дарит утро на природе.
     30.07.2017г.