Под мотив семиструнной гитары...

Татьяна Рогот
Под мотив семиструнной гитары,
в такт со звуком лесного костра
вспоминал он прибой океанов
в песнях бардов всю ночь до утра.

Вспоминал наши старые встречи,
когда жили, забыв обо всём.
Как же жаль, что и счастье - не вечно.
И не быть нам, как прежде, вдвоём.

Он ушёл к тем, кому поклонялся,
чьи аккорды учил наизусть.
Не просить, не губить, не бояться
утром ранним покинуть свой путь.

В мире тихом, без ложной тревоги,
без сверлящей мозги суеты,
где леса вместо пыльной дороги
возродятся былые мечты.

Позови меня в город свой новый
и построй красный каменный дом.
За окном ветер в чаще сосновой
пропоёт нам балладу о том,

как любили два пламенных сердца,
как огонь своих чувств берегли.
Но от рока - от рока не деться...
И они не смогли... Не смогли.