жизнь

Ореанна
это такая штука,
что просыпается из кулака.
это такая сука,
сказать бы пока-пока.
нас примиряет с нею
то, что обеим нех -
некуда, и немногих
знали издалека.
нам бы забраться с нею
куда-то на верхний верх,
нам бы лететь стрелою
нам бы...
да только нет.
это такая стерва,
манит, но не дает,
маленькая минерва,
злая, как уголовный свод.
мне бы проститься с нею,
только долги-долга,
нет, не кричи,
да здесь я.
это, конечно, я -
маленькая цирцея,
злая, как черный дёрн.
пусть же опять кружится
море и небосклон,
пусть продолжает мчаться
планета и сквозь века.
я остаюсь с тобою.
горько -
издалека.
24.08.17