Не спится...

Арни Неизвестный
Вот не спится...
Полночь на дворе,
За окном - чернилами разлилась,
Скоро осень в бархатной поре...
А вчера нежданно ты приснилась

Образом, размытым в молоке,
Молчалива, скорбна, невесома,
Почему то, с розою в руке,
Мне до боли в сердце так знакомой

Дунула в ресницы ветерком,
Опахнув нечаянные слёзы,
И растаял в сердце снежный ком...
Грозы
словно отгремели...

В полутьме

Серебром пролилась в омут взгляда,
Током электрическим во мне...
Острой энергетикой разряда

И...ушла...

Смятенье заронив,
Феей...
полуночною блудницей
В тёмный заоконный лейтмотив,
Дождевою стылою водицей

По стеклу зигзагами удач,

Пролилась вчерашнею надеждой,
Словно завещая мне - не плачь,
Может...я твоя ещё...
Как прежде.

25.08.2017г.

Ночь.