Крестики-нолики

Алёна Воля
За убегающим окном
Всей жизни чьей-то полустанки.
И чей-то сон, и чей-то дом,
И до зимы на стенки санки.

И блики, блики на стене
От проплывающего рядом.
И блажь, зашторенная в лень.
И неизвестные преграды
Тому, что где-то далеко
И не изведано случайно.
А в доме сытно и тепло,
И сахарок в сервизе чайном.

Так - забывая о Всенощной,
Не побежать за Бригантиной.
И крестик с ноликом решётчат,
Когда им нож первопричиной.