Немного грусть, уходит лето

Виктор Эмрит
Немного грусть, уходит лето,
Хотя по прежнему жара.
Но осень ранняя букетом
Распишет краски у двора.

Настало время урожая,
Чего посеяли, то жнем.
И яблок спелых у сарая
Немало, видно,соберем.

Еще картошка и пшеница,
Все собираем в закрома.
А после - свадьбы,
Кто жениться,
А кто давно уже жена.

Ну, а пока еще ведь лето,
И хоть последние деньки.
Туманы густые с рассвета.
В домах подольше огоньки
Горят и светятся в окошках.

Приятно все же, хоть и грусть.
Я притворюсь, наверно, кошкой,
И спать клубочиком свернусь.
     24.08.17.