785

Альпо
               
Уже клонился к почивальне день
Своей жестикуляцией не ловкой,
Из информатора лукавого халдей
Всё лебезил перед заезжею дешёвкой.

Всё хаял “лапотную“ и её народ
Разыгрывая пошленькую сцену,
Сие оскаливало инородцу рот
И повышало, непомерно, цену

Самосознания последнего. А мы
Внимая гадости публичной этой грязи
По-прежнему, как в лозунге: “…….немы”
И молча, аплодировали мрази.

Поскольку эту норму бытия,
Верней отсутствие его, как поклоненья
Всему, что made in… из нытия,
Вдолбили в наши головы с рожденья…