782

Альпо
Смотришь, порой, поперёк или вдоль
Не зацепиться
Глазу, подстать, натерев мозоль,
С чем-либо слиться.
Вроде бы месту и тесно от тел,
Но всюду ветер
Cтолько, что если б и очень хотел
Себя б не встретил
В зеркале выпуклом. Там пустота – 
Призрачно, сиро,
Но утверждает рассвета черта
Подлинность мира.
Бут-то бы вычел фискальный объём
Сутью природы,
Место твоё и участие в нём
Ещё до родов.
В мокрой утробе, ка"к лишний плод,
Зачатый голью,
Как искривлённый блевотою рот –
Безалкоголье…