Жизнь

Вера Копа
Эй, судьба судьбинушка не гони коней,
Ниточку в иголочку мне бы вдеть скорей,
Да расшить узорами  красоты чудесной,
Полотно белёное,  чистоты небесной…

Эй, судьба судьбинушка подожди немножко,
Вот уж половина пройдена дорожки,
Ниточек цветастых нет уже в помине,
Только чёрные лежат в той большой корзине…

Можно ли узоры чернью расшивать?...
Господи помилуй, где мне нитей взять?...
Мой платочек аленький распущу быстрей,
Ты, судьба судьбинушка придержи коней…

Вот уж лучик солнечный рядышком ложится,
И коса обрезана тут же серебрится,
И узорчик ровненький, и стежок к стежку…
Эх, судьба судьбинушка  не вводи в тоску…

Волоском серебряным  разошью узор,
Рядом нитью аленькой свой утешу взор…
Мне б ещё минуточку, рученьки спешат,
Но  глаза слезливые притупили взгляд…

Эх, судьба судьбинушка дай передохнуть,
Дай мне обернуться, да назад взглянуть,
Правильно ли делала, ровнехонька ли гладь,
Что я не доделала, что смогла создать...

Узелочков много…  Господи прости...
Я старалась с честью божий путь пройти...
Нити обрывались, искололась в кровь...
Напоследок вышила: ВЕРА  и  ЛЮБОВЬ.

24. 08. 2017