Под слёзы осени и стоны ветра...

Олег Глечиков
               По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2017/08/24/3910

Плачет осень, и дева, грустя, за окном,
В строки, боль и разлуку роняет:
"Закажи панихиду, сегодня, в свой дом.
Наше чувство с тобой, умирает!

Свой венок, для любви, возложила уже,
И слезами тот холмик омыла...
К ней не будет возврата, не будет клише.
Отболело на сердце, что было".

Тихо ветер стонал за оконным стеклом,
Клёны руки листы разводили...
"Закажи панихиду, сегодня, в свой дом,
По любви, что с тобой схоронили..."

Тихо плачет свеча перед ликом святым.
Взгляд у Бога печальный, с укором:
Умирает любовь, растворяясь, как дым,
И разлука стоит под забором...