Несговорчив Он всегда

Галина Фехретдинова Мохова
Если Ангел на пороге
И дурную весть принес.
Что прошел ты все дороги
И пора уж на погост.

Как с ним будешь торговаться?
Что предложишь ты взамен?
Жаль с Землею расставаться...
Здесь еще так много дел.

Предложить, что нажил можно,
Чтоб еще чуть-чуть пожить.
Только очень это сложно.
Ангела- уговорить.

Торговаться с ним напрасно...
Несговорчив Он всегда.
И тогда лишь станет ясно.
Кончен "бал,"- пришла беда.

Г.Ф.М.    22 Август 2017 год.