Дуэль

Павел Земляк
          Немедленно подайте экипаж.
          Фамильные несите пистолеты.
          Сударыня,поклонник ныне ваш,
          Грозил сорвать мне эполеты.
          Оставьте.Молод он,горяч.
          Но я обиды не прощаю.
          Гони возница,кони вскачь,
          Я честь свою и дамы защищаю.
          Спиной к спине.Внутри все горячо.
          Вот разошлись,и секундант шаги считает.
          И грянул выстрел,чувствую в плечо.
          А мой соперник стоя умирает.
          Пал навзничь.Вздох и тишина.
          И офицеры сняли треуголки.
          -Какая глупость,господа.
          Жизнь прожита.И прожита без толка.
          Не целовать ему детей.
          И тост не скажет по французски.
          Какая глупость убивать людей.
          Таких юнцов.Шарф давит узкий.
          Сам виноват,собой не дорожил.
          Заносчив был,и получил свое.
          Я вызов принял,честь я защитил.
          Да честь ли это,что теперь с нее?