Белеет чистый лист тетрадный

Любовь Строгова
Белеет чистый лист тетрадный,
Он в темноте - как бы в дыму,
Я белизны его парадной
Душой и сердцем не приму.
И вот, рождаются куплеты:
Горит звезда, огонь влечёт...
Я собираю рифмы эти,
Как звёзды в небе звездочёт.
Вновь карандаш беру точёный.
Простой искуснице под  стать
Я начинаю увлечённо
Узор из слов в стихи вплетать.
И заполняется словами
Простор нетронутых листов,
А я - посредник между вами,
Моих читателей - стихов...