Знаки судьбы

Ирина Неаронова
Что лучше: быть смиренной
     или непокорной
своей судьбе
     и череде ее преград?
Как угадать,
     что есть на прочность испытание,
А что - предупреждение
     от суетных, ненужных передряг?
Какой из знаков - предзнаменовение
или предвестник будущих счастливых,
     судьбоносных встреч?

Плоды вкушая с дерева иного,
оглянешься на сад,
     что не сумел сберечь...

24/08/2017