Катилось лето...

Алексей Ст Богомолов
"...И мотылёк по комнате кружил..."
И. Бродский.

Катилось лето по своим дорожкам,
до срока непогодой заболев.
В пластмассовом кувшине на столе
цвели ромашки - страшно, невозможно.
*
Июль по головам стекал дождями,
всё было сказано и решено -
как в стареньком любительском кино,
в классической и надоевшей драме.
*
Мир выгорал - неумолимо, странно,
по капелькам теряя смысл свой,
и призрак чувства, всё ещё живой,
неслышно содрогался от рыданья.
*
Пусть кожа нежным цветом пламенела,
вспухали губы от желанных мук,
но... близился финал, и потому -
росло, росло предчувствие расстрела.
*
И взгляды становились всё печальней,
и "мотылёк по комнате кружил"...
И надо было как-то дальше жить,
но как - об этом лето промолчало.
*
И мы - молчали, говоря - молчали,
молчанием торя дорогу лжи.