Прелюдия Шопена

Ирина Лемешева
Опять идет концерт...
Опять звучит рояль.
И звуков магия чарует и пленяет.
Не дышит зал -
То единения миг.
Аккордов строй -
Над ним мелодия взмывает.

Все лаконично. Просто. Без затей.
И звуки диалог ведут степенно.
Сгущает краски строгий ми-минор.
Звучит бессмертная прелюдия Шопена.

Я слушаю ее в который раз,
И каждый раз я поражаюсь снова-
Как много можно музыкой сказать,
При этом не произнеся ни слова.

Как можно оторваться от земли,
Переживая краткие мгновения
Любви. Всепоглощающей любви,
Которая стирает все сомненья.

Вспорхнули над роялем две руки
И смолкли....В эти краткие моменты
Мы  тихо возвращаемся к себе.
И ни к чему сейчас апплодисменты.