Оптимизмом пропитаны строки

Лишь Ольга
Не бывает вечной тоски,
Ни по мёртвым, ни по живым...
Поначалу боль рвёт на куски,
Превращая всё в пепел и дым!

Невозможно даже вдохнуть
Долю воздуха необходимую,
И сжимает тисками грудь
От тоски по когда-то любимому!

Но проходит времени круг,
День за днём или год за годом,
Появляется новый друг,
Просто так, не ища, мимоходом...

Улыбается он всегда
Очень искренне и задорно,
Комплиментами осыпает,
Что воздействет благотворно!

И оттаивает душа,
По-тихоньку, по малой толике.
Ощущаешь, что вновь хороша,
И любви новой ищешь символику!

И писать начинаешь вновь
"вдохновенное", "незабвенное")))
Что поделаешь? - Это любовь
Наполняет нежностью вены!

Отступает былая тоска,
Словно пыль после влажной уборки.
Улыбаешься ты, и пока
Оптимизмом пропитаны строки!