Брат отца

Катарина Эберманн
1.В доме с мамой в другой половине,
Брат отца жил с женой и детьми,
Дядю тоже забрали- и помним по ныне-
Не увиделись больше они!

2.Тётя Катя ребёнка кормила,
И ещё было двое у них,
На работу в галошах ходила-
Вся простыла с морозов таких!

3.Тётя Катя была,- в лесу,-на работе,
А потом вдруг вернулась домой,
Звеньевой забежал- он был на взводе-
Тётя Катя была не живой!

4. Хоронить уже не было мочи,
Отнесли её тоже в овин-
А потом ещё сына и дочку-
Отнесли ждать весны к тем другим!

5. А весной когда солнце пригрело,
Деревенские все поднялись,
Говорили пускай иноверцы-
Надо чтобы земле придалисъ!

6.Ту могилку всем миром копали,
Положили туда четверых,
Эти четверо богу душу отдали-
За грехи за поступки других!


Тётя Катя ещё их дочка сыночек и тётя Вильгельмина до весны ждали в кладовке, когда их предадут земле. Из семьи останутся только дядя Петя и дочка Аня.