Сердца пламенный цветок

Николай Ледаков
Вздымает брызги из фонтана
Волшебный пламенный цветок.
В красе струится первозданной
Божественной любви исток.

Сверкают звёздочки цветные
Хрустальным блеском неземным
И звуки сердца золотые
Ласкают голосом родным.

Звучат мелодией прекрасной
И обнимают с теплотой,
Как будто солнца лучик ясный
Сияет радостью земной.

Блистает чистотой кристальной,
Неповторимой и родной,
Сверкает радугой хрустальной,
Пленяя нежно красотой.

Блестит янтарными глазами
И улыбается тепло,
Ласкает добрыми лучами,
Становится внутри светло.

Раскрылся лотос золотистый,
Искрится радужный алмаз.
Цветёт всегда цветок лучистый
В душе у каждого из нас.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь