На полке, хрустальная ваза жила

Екатерина Мальцева 7
 На полке ,  хрустальная ваза  жила.
Была очень знатного  рода.
Стояла ещё у бояр  на столах .
Когда ж , это вышло  из моды.

Она  для цветов, больше  уж  не нужна.
Поставили в  шкаф ,и забыли .
Хрустальная ваза , тускнеть  начала .
Приют , паутины, и пыли.

Обида пронзала , хрустальные  дни .
Привычные серые  будни .
И  боль в своём сердце устала  хранить .
Решила,  да,  будет как будет .

А рядом , игрушки, забыты,  грязны.
С ней  так  же , давненко  стояли .
Жалели старушку  , конечно  они .
И  чем ей помочь , всё гадали .

Приняв вмиг  решенье , немедля она .
Вдруг,  с места направилась   смело .
Спросили " куда  ты, скажи нам , куда " .
Ответив- " А вам  что   за дело ?!" .

Она  растолкала   соседей , и в миг .
Раскрылись ,у  шкафчика дверцы.
Вдруг с полки слетела,на зависть  других .
Парило , хрустальное сердце .

Но только   недолго продлился полёт .
Осколки , собрали  в газету.
И больше на полке  никто  не  живёт.
Игрушки все , розданы детям.

Забыли про вазу, игрушки , про всех .
Кто  был  в этом шкафчике спрятан .
Неужто, чтоб вспомнили вы  о  других .
Разбиться в осколочки  надо?